党团建设
党员活动 学团活动

轨道交通分院党总支共同课党总支开展爱国主义教育实践活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-19 浏览次数:

为纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,勿忘国耻,进一步增强每一位党员的使命感和责任感,不断加强基层党组织建设,617日,共同课党总支和轨道交通分院党总支联合开展了爱国主义教育实践活动,组织全体党员参观爱国主义教育基地——伪满皇宫博物院和东北沦陷史陈列馆。

在参观伪满皇宫和东北沦陷史陈列馆时,一张张、一件件日本侵略中国的照片和展品,再现了日本侵略中国东北的历史,侵略者在东北的暴行和殖民统治深深的刺痛了每一位参观者同时,更被中华儿女为解放中国慷慨大义、屈不不挠的民族精神而深受感染。

伪满皇宫是日本帝国主义武力侵占中国东北,推行法西斯殖民统治的历史见证。伪满皇宫博物院,是中国清朝末代皇帝爱新觉罗溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时居住的宫殿旧址上建立的宫廷遗址型博物馆,是全国优秀爱国主义教育基地。

共同课党总支和轨道交通分院党总支在“七.前夕开展此项活动,对每一位党员都具有深刻的教育意义,这既是一次主题教育实践活动,又一次党课学习,从而让我们不忘历史,缅怀先烈,珍惜现在,奋发图强,为中国未来美好的明天而不懈努力!

 

 

中国·吉林长春高新技术产业开发区新电台街63号
Address: No.63, New Diantai Street, High and New Technology Industry Development Zones,Changchun,Jilin Province, Chin